Клуб любителей фанатской литературы "МагШоп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Скитальцы #11 (2018)

Сообщений 121 страница 125 из 125

121

W-d написал(а):

В обозримом будущем, через пару-тройку недель, думаю, отпишу в этом топе рецу.

Три закончились вчера :)

122

Efrem написал(а):

Три закончились вчера

Да, затянул  :glasses:
11й номер Скитальцев, как и предыдущие, ровный. Мне кажется я повторяюсь, ггг! Но что поделать, раз это действительно так. Обложка снова в цвете. Немного разбавили предыдущие лицевики номеров: пивас, девайс с картой полян. Мне такой вариант больше нравится, чем нет.  По текстам. Все в духе жанра. Афины – маловато. Париж – вполне себе читабельно, жаль рыбу жирнее не удалось выловить. Питер – был интересен взглядом иностранца, близкого по менталитету, на дела в ФНЛ. Уже не помню какой по счету репорт из Беларуси от Машиниста. События вокруг матча Городеи – тот экшн, который радует в ГХ-репортах. Дортмунд и Гельзенкирхен. Репортажи напомнили мне атмосферу на Альянц Арене, всё как по кальке. Всё-таки немецкий фанатизм в Бундес Лиге мне почему кажется пресным, отчет подтверждает, что атмосфера там – то ещё «удовольствие». В низших лигах на порядок веселее. Многие отметили алкотрип от Бостона, а я вот что-то не проникся. Плотность событий размылась в алкожиже. Да, с юморком написано и выбор мероприятий впечатляет, а вот сам репортаж… ну, не зашел, короче. Медлинг. Журнал прочел пару недель назад. Сейчас смотрю по оглавлению и понимаю, что репорт вообще не запомнился. Женева. Сравнение с нашей КХЛ было любопытно.  Вена. Ледянов всегда пишет либо интересно, либо познавательно, потому и это отчет не стал исключением. Мюнхен – лучший материал номера. Стихи – высший пилотаж, гыгыг! Тбилиси. Унылый матч, унылые клубы и движи, да и в целом, фан-сцена в Грузии никогда не впечатляла. Домодедово. Тут уже предъявляли выше за уход с матча.  Ларнака.  Подробно все описано, но это уже стиль Ефрема, неравнодушен он к деталям,гг! Иногда, кажется, излишне. Но в этот раз все в меру.  ЧМ в Литве. Любопытно было почитать о низших лигах на уровне сборны, делах и атмосфере там. Возможно, как-нибудь соберусь именно на такой ЧМ, а не на топ-уровень, где Канады, Чехии и Швеции. Лиссабон. Примерно так себе представлял расклад и атмосферу на матча сорта Белененсиш – Брага. Отметил для себя очередную страну, которую хотел бы посетить, не столько в рамках ГХ, сколько с туристическим визитом. Тут Скитальцы часто помогают наметить будущие точки для путешествий.  Трудности проникновения, гг! Вот такие материалы хорошо разбавляют калейдоскоп отчетов. После Мюнхена поставил бы этот блиц-опрос на второе место. В общем и целом. Без провалов, но хитовых отчетов, на мой вкус, не так много. Хотя, конечно, ждал выхода журнала, как обычно, да и не разочаровался я в 11м номере.

123

Если я не ошибаюсь, это первый такой номер, обсуждение которого затянулось аж на 5 страниц форума.

124

W-d, спасибо на добром слове!

W-d написал(а):

Уже не помню какой по счету репорт из Беларуси от Машиниста. События вокруг матча Городеи – тот экшн, который радует в ГХ-репортах.

В 2018 году - уникальная для меня за многие годы ситуация - пока не посетил ни одного матча в РБ... и вполне возможно, что и не посещу уже :-( Впрочем, стараться буду...

125

Скитальцы # 11/Россия

Следуя, не знаю кем, возможно и мной самим, придуманному призыву #путешествуйтесфанзинами, новый номер СКИТАЛЬЦЕВ я взял с собой, отправляясь покорять стадионы в Стрыйском районе Львовской области. Рискну предположить, что творение отечественных граундхопперов сюда еще никогда не доезжало. Хотя, как знать...

https://ic.pics.livejournal.com/clubmagshop/81244141/373656/373656_600.jpg

Поскольку тема футбольного туризма мне близка и понятна, весь самиздат на данную тему я всегда читаю с большим удовольствием, и СКИТАЛЬЦЫ не исключение. Однако, на написание подробной рецензии 11-й номер, как и два предыдущих, меня не побудил. А все потому, что журнал чертовски стабилен и ощутимой разницы между новым выпуском и старыми практически нет. Верстка у них одинаковая, да и содержание, пожалуй, тоже. Страны, стадионы, команды - это, конечно, все меняется, но суть остается прежней. И все же менее интересным фанзин не становится.
Отмечу географию (Россия, Беларусь, Литва, Польша, Словакия, Чехия, Венгрия, Австрия, Германия, Швейцария, Франция, Португалия, Греция, Кипр, Грузия) матчевых репортажей, она ничуть не хуже, чем в анонсах многих немецких граундхоппинг-зинов, которые, как известно, впереди планеты всей, а также то, что все тексты написаны примерно на одном достаточно высоком уровне. У каждого автора своя стилистика, это тоже круто. Отдельно стоит выделить с одной стороны поучительный, а с другой юморной материал с провокационным названием "Трудности проникновения". По-моему подобных ликбезов СКИТАЛЬЦАМ катастрофически не хватает. Глобально недоволен я лишь неумением или нежеланием некоторых авторов копать глубже. Не люблю, когда отчеты, как например парижский, оставляют после себя вопросы.

Оценка 5-. Журнал рекомендую к прочтению абсолютно всем, кто любит путешествовать, интересуется футболом и культурой трибун. Но будьте осторожны, каждый, кто возьмет его в руки, рискует получить мощнейший заряд мотивации для собственных поездок по стадионам сперва своего города, затем района, области, и пошло-поехало. Смотрите, я вас предупредил... 

https://ic.pics.livejournal.com/clubmagshop/81244141/459764/459764_900.jpg

Получить подробности и оформить заказ на журнал можно здесь или написав нам на fanzines@mail.ru
Также вы можете заказать предыдущие выпуски граундхоппинг-зина СКИТАЛЬЦЫ: №2, №3, №4, №5, №6, №7, №8, №9, №10.