W-d написал(а):Обложка. Картинка вполне себе, простенько и по делу, а вот про три шрифта уже упоминали выше. Название зина на английском, номер выделен жирным, год простым ширифтом с другим размером, внизу описание – четвертым шрифтом. Вязи бы арабской добавить и куда-нибудь в угол иероглиф пиздануть – был бы колмплект, ыгыг!
Если быть совсем точным, то шрифт с надписью внизу совпадает с номером журнала. Более того: этот же шрифт совпадает со шрифтом самой картинки (фамилии и номера). В названии журнала сознательно использован другой шрифт. Однообразие везде и всюду показалось пресным, поэтому решили разнообразить. Это уже традиция. Единственный косяк, который удалось выяснить только сейчас – шрифт с годом действительно является третьим, но достаточно похожим на основной. Нам бы туда основной тонкий вставить, а мы… И этот косяк тянется аж с первого номера, ещё с первой вёрстки. Спасибо, подправим. Ну а по факту, имеем 2.5 разных начертания, но никак не четыре)))))) Честно гря, не думал, что 25% другого шрифта от общего объёма будет прям так сильно негативно бросаться в глаза.
W-d написал(а):Помнится, наш визит год назад оставил у, хоппивших матч Меча, странное впечатление от поведения и реакции домашней грядки. Но после прочтения всё встало на свои места.
Как это ни странно, но под словесный замес попадают очень многие команды. Кто-то чуть больше, кто-то чуть меньше… Всё зависит от конкретной ситуации: сколько человек на секторе и какое настроение, кто играет в составе и есть ли кого хуесосить, реакция опущенцев к сектору и т.д. В этом плане более детально расписан эпизод с выезда в Новомосковск в 2017 году, приведены причины и последствия. В общем, нет зацикленности к какой-то одной команде.
W-d написал(а):Левачки и ГХ-марофон. Если первая минизаметка ещё кое-как годится для того, что бы добить номер лишней инфой, то марафону место в Скитальцах. Из 72 страниц в номере – 12, т.е. 1/6 занимает ГХ отчет. Если брать во внимание задумку, реализацию и содержание – это самый яркий материал по угару и насыщенности событиями, но к Мечу он не имеет отношение.
Очень интересное мнение по публикации материала в Скитальцах. Я ждал, я верил, что кто-нибудь да спросит, и вооот дождался! ггггг Кмк, ГХ-марафон не совсем подходил к Скитальцам по нескольким причинам.
Первое – объём. Слишком объёмно, слишком детально, слишком много ефремово-мечевских мелочей (достаточно вспомнить, с чего зародилась идея), пришлось бы что-то сокращать и резать, и возможно на выходе получился бы совсем другой продукт.
Второе – тематика номера. Так получилось, что в третьем номере мы сделали большой упор на обзор других движух. Причём все в разных форматах. У Лысьвы взяли вью, Алексин рассказал о себе сам, ГХ-марафон – дополнение к первым двум и фактически единственная возможность такого формата.
Три - традиции. В прошлом номере неплохо зашёл алко-трип, в этом решили продолжить.
Четыре – конкуренция. Когда я впервые прочитал статью о марафоне из дебютных Скитальцев «ГХ-88» от Машиниста у меня глаза таааак загорелись, я не мог себе даже представить «как такое возможно?!» Тогда это казалось чем-то очень крутым и совершенно невероятным. И даже до сих пор таковым кажется! Теперь и у меня получилось проделать что-то подобное. Пусть этот материал станет отличным мотиватором для всех хопперов (в том числе и для авторов Скитальцев, как когда-то стал для меня), подтолкнёт на новые подвиги и новые идеи!
W-d написал(а):Алексин. Кмк место этой заметке в ефремовской или алексинской газете.
На мой взгляд получилась интересная подача, так как рассказ повествовался сразу в двух плоскостях (настоящее и прошлое). Плюс это соседи, причём иногда выездные)))))) Ну и что пока больше всего удивило – никто из юзеров не обратил внимание, а ведь ФК Алексин по сути своей что-то типа Зенита в РПЛ. То есть само по себе повествование о богатом клубе в рамках пятого дивизиона – как минимум интересно. Как это отражается на болельщицкую аудиторию, на финансы и прочие детали… Их же действительно много!
W-d написал(а):Тула 2007. Игл хорошо и забавно все расписал, откуда только помнит все нюансы, спустя 11 лет,гыыы!? Ретро выезд – ещё один сильный материал.
Данный отчёт был написан практически сразу после выезда, ну и спустя годы нашёл-таки своё применение. Так сказать, имеются некоторые козыри, которые по-тихоньку начинаем выкидывать, ггггг
W-d написал(а):Что по итогу: Всё, что касается движа в 2016 и 2017 читал с интресом. Ретро выезд шикарен. Всё остальное, как будто за уши притянуто. Автору виденее, но может стоило подождать ещё сезон и насытить зин движевыми делами, а не обязательными и проходными материалами про левачки, Алексин, байки и т.п. Четверка твердая, но после планки, поднятой вторым номером, третий явно останется в его тени.
Если бы прождали ещё один сезон, не факт, что материала набралось бы достаточно… Я, конечно, понимаю, что многим читателям хотелось бы видеть нас в более привычном движевом формате, но как поётся в той самой песне про слепили из того, что было, ггггг Вот так и у нас))))))) Редакция не сидит на месте и даже не в самые лучшие для себя времена старается развиваться и маневрировать.
По поводу сравнения номеров, лично для меня второй номер тоже наиболее топовый, но в третьем также были очень крутые репортажи, которые на голову сильнее напечатанных ранее. А некоторые читатели, кто изучил все три номера, именно крайний считают лучшим. В общем, тут на вкус и цвет…