Расширяя кругозор
По просьбе трудящихся выношу свои 5 копеек по первому тайму (первой половине) журнала «Расширяя кругозор» из кулуаров курилок на всеобщее ознакомление.
Так, ребятки, не сочтите за спойлеры, а, авторы, сочтите за критику, а не за что-то иное.
Прочитал новое чтиво от парней из Черноземья до середины, прямо до вот этих вот металлических скобочек, скрепляющих отличного качества бумагу, на которой напечатан «Расширяя кругозор». И скажу, что по содержанию и по описанию самых событий мне не нравится. Твёрдая тройка. И даже не с плюсом. Отчёты на мой скромный взгляд написаны будто бы из-под палки и по какому-то клише, наподобие формы для заполнения какой-либо анкеты в интернете, где есть обязательные пункты, но и ограничения по количеству знаков. Частенько ловил себя на мысли схожести финальных аккордов некоторых отчётов с мультсериалом «Сауспарк», где в конце многих серий один из героев говорит «Сегодня мы многое поняли...». Так вот в рецензируемом журнале зачастую понимается одна и та же мысль из отчёта в отчёта, хотя можно было бы пустить ее для настроя читателя в колонке «от авторов», которая, кстати, также какая-то куцая и вымученная. Вот прямо с первых строк по сути одного из важнейших разъездов издания веет некой гнетущей тоской, а не зарядом бодрости и желанием поскорее начать поглощать написанные авторами отчёты из мест, где ты сам никогда не бывал или наоборот был не один десяток раз и с интересом знакомишься со сторонним мнением.
Объём отчётов и зачастую фотоподкрепление оставляют читателя, то есть меня, вкусившего аперитив, готовым приступить к основной трапезе, а ее нет. Яркий пример - описание трибунки мест на 600 с застеклённой посередине ложей в тексте, и отсутсвие этого интересного элемента стадиона в фотоподкреплении.
На фоне таких бронтозавров ГХ-изданий как МРОТ, Скитальцы и двух выпусков Свободных «Расширяя кругозор» выглядит как-то уж очень простенько и скудно.
Про наличие ошибок скажу пару слов. Их не так много, но они есть. И, опять-таки, на мой скромный взгляд, в такой обертке начинка не должна быть сдобрена такого рода ингредиентами.
Мне запомнился «футкорт» на распил-арене ))))
Ничего личного, просто правдивое мнение требовательного и искушённого читателя 😊
С надеждой, что оно вдохновит парней следующим номером заставить меня снять шляпу и рассыпаться в самых ярких эпитетах 😊
ЗЫ опять-таки под напором общественности по итогам прочтения до конца поделюсь итоговым приговором.