ДНЛ-2021. День 1.
09.10.2021 14:00
Чемпионат Винницкой области. Группа «Б» (Д6)
Кирнасовка. Стадион «Колос»
Зрители: 50 (вместимость: 3.000)
«Подолье» (Кирнасовка) - «Факел» (Липовец) 0:3
Афиша - нет, билет - нет, программка - нет.
Целый год я ждал нового Дня низших лиг, ставшего своеобразным слётом всех неравнодушных к граундхоппингу украинцев и живущих в Украине иностранцев вроде меня. В этот раз провести его задумывалось в Крыжополе, но уже по ходу, когда микроавтобус с нами был на половине пути к месту назначения, в планы вмешался его величество случай. Новость о том, что игра в Крыжополе может не состояться, застала нас на стареньком красавце стадионе «Колос» в Кирнасовке, где в свою очередь уже вовсю разминались футболисты двух других команд второй по счёту лиги чемпионата Винницкой области (Д6) - местного «Подолья» и «Факела» из города Липовец. Остаться и болеть за гостей мы решили, чтобы поддержать одинокого липовецкого фаната, встреча с которым стала полной неожиданностью. Вместе с ним, под громогласный заряд «Факел» Липовец - кто не с нами всем пиздец!», импровизированный выездной сектор, украшенный баннером Дня низших лиг, шарфами разных украинских клубов и подсвеченного пиротехникой, насчитывал 17 человек. На нём находились представители Киева, Броваров, Днепра, Полтавы, Николаева, Стрыя и, собственно, самого Липовца. 18-м членом околофутбольного десанта являлся пёс Умка, ставший любимцем публики. После победы его пыльную лапу пожали все игроки «Факела», подошедшие поблагодарить граундхопперов за поддержку. Пожалуй, совместная фотография с ними стала апогеем этого мероприятия, посвящённого настоящему празднику любительского футбола, на котором было ещё много чего интересного. Например, презентация нового 4-го номера фанзина КОПАНКОМАНДРИ, дебютного выпуска газеты с тем же названием, значков и наклеек, приуроченных к слёту, о которых я расскажу в следующих публикациях.
Спасибо всем, кто приехал, чтобы сделать День низших лиг ярким и незабываемым. По-моему, он прошёл ничуть не хуже прошлогоднего, а значит запомнится надолго и ждать следующего я буду с тем же нетерпением, что и прежде. До свидания, друзья, и до новых встреч!
ДНЛ-2021. День 2.
10.10.2020 11:00
Чемпионат Винницкого района. Первая лига (Д8)
Медвежье Ушко. Стадион «Подолье»
Зрители: 15 (вместимость: 30)
«Подолье» (Медвежье Ушко) - «Чёрная перлина» (Горбановка/Ильковка) 1:2
Афиша - нет, билет - нет, программка - нет.
Ночь на базе отдыха в Тютьках прошла сыто и пьяно. На следующее утро после Дня низших лиг в слегка усечённом составе мы очутились в селе Медвежье Ушко на игре второй лиги чемпионата Винницкого района (Д8) между местным «Подольем» и командой «Чёрная перлина», представляющей два соседних с Медвежьим Ушком села - Горбановку и Ильковку. Там было по-своему хорошо. Умка медитировал, принимая солнечные ванны и ловя запахи шашлыка, который наши девочки жарили посреди соседнего с футбольным картофельного поля. Игрокам почему-то его запах сразу не понравился, поэтому пока мы ели мясо, запивая его холодным пивом, они сосали свою медвежью лапу в полнейшей тишине. Отсутствие гостеприимства отбило у граундхопперов всякое желание болеть за них. Ну а завершила этот замечательный футбольный уик-энд, который, надеюсь, мы обязательно повторим осенью 2022 года, прогулка по барам Винницы.
В этот день я почти не фотографировал, поэтому не обессудьте за такое скромное количество иллюстраций к этой публикации.